Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: 15-километровый водовод построят в ТиНАО

Темы в материале

Получено положительное заключение (Мосгорэкспертизы) МГЭ на очередной объект, включенный в Адресную инвестиционную программу по Новой Москве.

Как уточнили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина, положено начало проектированию и строительству крупного объекта инженерной инфраструктуры ТиНАО - водовода от Калужского шоссе до Варшавского шоссе с реконструкцией существующих водозаборных устройств (ВЗУ). Заказчиком работ выступило ГКУ города Москвы «Москворечье». 

Водовод Д=600 проложат на 15 километровом участке. Техническим заданием предусмотрена реконструкция трех ВЗУ, что обеспечит рост их мощностей.

Проектно-изыскательские работы будут завершены в нынешнем году, а окончание строительства и ввод объекта намечены на 2022 год.

- Строительство данного объекта в значительной мере обеспечит реализацию комплекса мер по развитию коммунально-инженерной инфраструктуры ТиНАО, - убежден Владимир Жидкин.- Водовод обеспечит качественной питьевой водой тысячи жителей Новой Москвы.