timelapse

Власти выделили субсидию на развитие ВДНХ

Темы в материале

Почти три миллиарда рублей будет направлено из городского бюджета на благоустройство Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), сообщила вчера заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Соответствующее распоряжение уже подписано.

По словам Натальи Сергуниной, бюджет на первоочередные противоаварийные работы составит более 1,5 миллиарда рублей. В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Около 1,7 миллиарда рублей составят расходы на реализацию программы развития комплекса.

- Эта сумма будет потрачена в первую очередь на противоаварийные работы на объектах культурного наследия, - отметила Сергунина. - За счет этих денежных средств предполагается возвращение ландшафтного дизайна, который исторически был на ВДНХ. Это восстановление практически всей зеленой территории - цветников, розариев, которые были на территории ВДНХ.

Кроме того, часть денежных средств пойдет на создание летних кафе, поскольку все незаконные строения и предприятия общепита были ранее демонтированы.

Сейчас на территории ВДНХ меняют асфальт и коммуникации, большинство из которых находятся в аварийном состоянии. Предполагается, что к 1 августа будут завершены первоочередные работы в павильонах «Украина», «Космос» и в Зеленом театре.