timelapse

Внимание - социальным объектам

Южный округ находится в числе лидеров по масштабам строительства. Здесь реконструируются дороги, возводятся транспортные развязки, социальные объекты, обустраиваются парковки и многое другое.

На юге столицы ведется работа по организации транспортно-пересадочных узлов. В настоящее время обустраивается 16 таких объектов, 5 объектов в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию. Это ТПУ «Борисово», «Коломенская», «Нагорная», «Тульская», «Кантемировская». Готовятся к сдаче ТПУ «Автозаводская», «Каширская», «Покровское», «Пражская», «Чертаново», «Красный строитель», «Москва-Товарная-Павелецкая», «Чертановская», «Шипиловская». Обустроены две парковки для большегрузного транспорта на 207 машиномест. Они располагаются на МКАД: на территории строительного рынка в Северном Бутове и на пересечении с Варшавским шоссе.

В конце этого года откроется новая станция метрополитена «Лесопарковая» Бутовской линии. Возле новой станции метро запланировано строительство транспортно-пересадочного узла на 600 машиномест. Сама станция будет располагаться на пересечении улиц Поляны и Куликовской с МКАД, недалеко от развязки кольцевой магистрали с Варшавским шоссе. Еще один важный объект метрополитена - электродепо «Братеево», первая очередь которого будет сдана уже в конце этого года. Здесь будут обслуживаться и ремонтироваться подвижные составы. Оснащено депо будет по последнему слову техники, что позволит еще и создавать новые типы вагонов. Кроме того, это рабочие места. Планируется, что в среднем за год здесь будет проводиться капитальный ремонт 300 вагонов, мелкий и срочный - еще 550 вагонов.

В ближайшие годы будет построено два новых здания для центров социального обслуживания населения. Один из них в Бирюлеве Западном, другой - в Зябликове. Также запланировано и строительство новых зданий поликлиник. По планам столичных властей на юге города также появятся пять новых объектов здравоохранения. А в микрорайоне Загорье, что в Бирюлеве Восточном, скоро начнется строительство корпуса детского сада. Здание будет расположено на территории детского дошкольного учреждения № 2644. Не забыта и духовная сфера: построено два храма, пять храмов по «Программе 200» находятся в активной стадии строительства, а всего подобран 31 участок для их возведения в ближайшей перспективе.

В Нагатинском Затоне запланирована реконструкция целого жилого микрорайона, который будет также располагать всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры. Другой значимый объект реконструкции - территория промзоны ЗиЛа, проект которой уже утвержден в основных параметрах.

Жилье, поликлиники, дороги, офисы, гостиницы, парки, промышленные предприятия - все это атрибуты современного мегаполиса, с социальным акцентом и намечено дальнейшее развитие юга столицы.