timelapse

Стоимость и сроки строительства в Москве в среднем снижены на треть

За три года суммарная экономия при проведении торгов на строительство составила 5 млрд долларов, а стоимость строительства удалось сократить минимум на 30%, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев 9 декабря на международной конференции «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок».

При этом, по его словам, сроки возведения объектов были уменьшены в два-три раза.

Как отметил А. Бочкарев, ежегодно из бюджета Москвы на строительство объектов недвижимости различного назначения направляется 12 - 13 млрд долларов. Колоссальные средства идут на возведение зданий и сооружений, начиная от школ, больниц, общественных учреждений и заканчивая мостами, дорогами и метро.

«Около 70% этих средств инвестируется в крупные объекты транспортной инфраструктуры: строительство дорог, мостов, тоннелей, а также сооружение новых линий и станций московского метрополитена. Ежегодно пять миллиардов долларов инвестируется в строительство метрополитена и около трех миллиардов долларов выделяется на строительство дорог», - подчеркнул руководитель Департамента строительства.

Информационная служба портала