timelapse

Ждали долго, построили быстро

Темы в материале

Мэр Москвы С. Собянин осмотрел готовое здание новой детско-взрослой поликлиники в районе Рязанский на юго-востоке столицы и выразил уверенность, что она в сентябре уже примет первых пациентов.

Для решения проблемы дефицита амбулаторных лечебных учреждений в отдельных районах Москвы по инициативе мэра была принята городская программа по строительству поликлиник.

Медицинское учреждение в Окско-Волжском микрорайоне ждали давно. До сих пор его население было вынуждено обращаться к врачам в поликлиники близлежащих районов. Год назад мэр обещал жителям форсировать открытие поликлиники на Волжском бульваре.

- Я попросил инвесторов ускорить строительство. Более того, мы договорились, что они за свои деньги закупят современное оборудование, - уточнил С. Собянин.

Строительство медучреждения осуществлялось в рамках инвестиционного контракта по реорганизации промзоны «Грайвороново» и стало завершающим его этапом.

В семиэтажном здании на площади более 7,5 тысячи квадратных метров разместятся рентгеновский диагностический комплекс, ультразвуковые сканеры высокого класса, стоматологическая установка, аппараты УЗИ для терапии и хирургии лор-органов и другое новейшее медоборудование.

Главный врач диагностического центра № 3 Департамента здравоохранения Москвы Андрей Жолинский сообщил, что в поликлинике будут получать первичную медико-санитарную помощь порядка 28 тысяч взрослых и 8,5 тысячи детей.