timelapse

Более 10 инвесторов готовы построить на МКАД новые дублеры и эстакады - Жидкин

Темы в материале

Строительство новых дублеров и эстакад на МКАД готовы профинансировать 12 инвесторов, недвижимость которых расположена рядом с кольцевой автодорогой. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса рассказал председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«МКАД - это масштабный и дорогостоящий проект. Поэтому полностью реконструировать его только за счет городского бюджета невозможно. «Крокус Экспо» и «Славянский мир» - первые инвесторы, с которыми достигнуто понимание. Однако у нас есть предварительные договоренности еще с десятью инвесторами по их участию в строительстве транспортной инфраструктуры МКАД», - рассказал В. Жидкин.

По его словам, некоторые инвесторы готовы вкладывать деньги в дорожный фонд (государственный внебюджетный фонд для финансирования ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования. – Ред.), а ряд других - строить дублеры и эстакады самостоятельно.

Почему город хочет построить новые дублеры и эстакады на кольцевой автодороге за счет инвесторов - читайте в эксклюзивном интервью на stroi.mos.ru.

Алёна Терновая, собственный корреспондент