timelapse

Дублер МКАД в районе Калужского шоссе может появиться через три года

Темы в материале

Порядка 3,5-4 млрд рублей может вложить владелец крупного строительного рынка «Славянский мир» в строительство нового дублера участка Московской кольцевой автодороги и эстакады. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса рассказал председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Рынок расположен с внешней стороны Московской кольцевой автодороги, около Калужского шоссе.

«Инвестор готов построить дублер участка МКАД и эстакаду за счет собственных средств. Сегодня заезд в «Славянский мир» есть и с  кольцевой автодороги, и с Калужского шоссе. Планируется построить дорогу-дублер, которая параллельно МКАД примыкает к Калужскому шоссе и проходит по территории рынка с развязками в виде кругового движения», - отметил В. Жидкин.

По его словам, эстакада будет выводить с этого дублера на внутреннюю строну МКАД.  

Проект планировки на эту территорию уже утвержден. В ближайший месяц планируется подписать соглашение с инвестором и приступить к проектированию. 

«Проект достаточно масштабный. Стройка займет три года, включая проектирование», - отметил В. Жидкин.

Кто еще готов инвестировать в строительство транспортной инфраструктуры на МКАД - читайте в эксклюзивном интервью на stroi.mos.ru.

Алена Терновая, собственный корреспондент