timelapse
Все темы

200 тысяч жителей Новой Москвы получат столичную воду

Темы в материале

200 тыс. жителей поселений Рязановское и Десеновское обеспечат качественной водой из столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Проектирование и строительство объектов инженерной инфраструктуры в Новой Москве ведется в соответствии с Адресной инвестиционной программой города. Уже разработан проект по первоочередным объектам. Один из них – водовод, который прокладывается от существующей сети в районе дер. Ликова вдоль Боровского шоссе от мкр. Изварино до дер. Марушкино», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что этот трубопровод – основной источник обеспечения водой из московского водопровода потребителей поселений Марушкинское и Кокошкино.

Сначала проложат участок от строящегося водовода вдоль Боровского шоссе до водозаборного устройства (ВЗУ) Кокошкино.

Кроме того, построят водовод от Калужского до Варшавского шоссе с реконструкцией существующих ВЗУ. Основным его объектом является трубопровод вдоль дороги Варшавка – дер. Андреевское – дер. Яковлево. Он и будет снабжать водой Рязановское и Десеновское поселения.

Трассу планируется проложить от строящегося водовода вдоль Калужки до существующего водовода вдоль Варшавского шоссе. Для подачи воды нужно подключить к водоводу и реконструировать ВЗУ «Яковлево», «Поселок фабрики 1 Мая», «Знамя Октября».

«Это лишь часть объектов, которые возводятся на бюджетные средства. Город выделил на эти цели 14 млрд рублей. Стройка начнется в этом году, остальные сооружения проектируются», – заключил В. Жидкин.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса