timelapse

Скульптура гладиатора украсит московский стадион «Спартак»

Темы в материале

В Москве рядом со стадионом «Спартак» установят скульптуру гладиатора, выполненную российским скульптором Александром Рукавишниковым.

Как сообщили в пресс-службе компании-застройщика, скульптурная композиция будет воздвигнута перед Северной трибуной нового спортивного объекта уже на этой неделе.

Напомним, что стадион «Спартак» будет открыт в начале сентября. Матч открытия на новой арене состоится 5 сентября между командами «Спартак» и «Црвена Звезда» (Сербия).

«Спартак» вместимостью 42 тыс. зрителей станет домашним стадионом одноименной команды, а также примет ряд матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин,  строительные работы по возведению конструкции стадиона «Спартак» и наладке оборудования завершены. В конце августа пройдет техническая приемка стадиона.

В настоящее время готовится к открытию станция метро «Спартак», которая будет обслуживать участников и болельщиков матчей.

Информационная служба портала