timelapse

За ходом реконструкции «Лужников» следит специальное подразделение Стройкомплекса

Темы в материале

Мониторинг работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», которая должна стать главным стадионом чемпионата мира по футболу в 2018 году, осуществляет специальное подразделение Мосгосстройнадзора, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уделяем очень большое внимание подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу. У нас на особом контроле находятся все объекты, которые будут принимать гостей первенства», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сегодня работы по реконструкции стадиона «Лужники» идут с опережением графика, согласованного с Международной федерацией футбола (ФИФА).

«В ближайшее время будет открыт и второй стадион, принимающий чемпионат мира, - «Спартак», - добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что также к принятию большого потока туристов в 2018 году будет готов и гостиничный рынок столицы.

Напомним, российская столица готовится принять чемпионат мира по футболу через четыре года. В Москве игры мундиаля будут проводиться на двух стадионах - «Лужники» и «Спартак». В первом идет масштабная реконструкция, которую планируется завершить весной 2017 года, а второй откроется в ближайшее время.

Готовиться к матчам чемпионата спортсмены смогут на специально подготовленных полях, расположенных по соседству с основными аренами, и на других современных стадионах.

Информационная служба портала