timelapse

Архсовет утвердил пять новых проектов типовой жилой застройки

Темы в материале

Пять новых проектов типового строительства жилья были утверждены на заседании архитектурного совета Москвы. Об этом сообщил журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«РИК» и «НАД»

«Сегодня на заседании архсовета было рассмотрено пять новых проектов массового строительства жилья, которые были представлены домостроительными комбинатами. Они оставили приятное впечатление и были утверждены», - сказал С. Кузнецов.

ДСК «Град»

Он отметил, что новые проекты отвечают принципам квартальной застройки, а также дают возможность застройщику варьировать этажность домов и планировку как квартир, так и секции здания.

«Кроме этого, они позволяют ярко оформить дома, используя различную цветовую гамму и материалы», - добавил главный архитектор.

РБТА

С. Кузнецов сообщил, что в ближайшее время проекты будут доработаны в соответствии с высказанными замечаниями, а затем пройдут госэкспертизу.

«Хочу напомнить, что с 2016 года строительство старых, унылых панельных домов будет запрещено. Массовое жилье будет возводиться именно по таким проектам», - добавил С. Кузнецов.

Он также сообщил, что сегодня рассматривались проекты, представленные ДСК-1, ДСК-7, ДСК «Град», а также производственными объединениями компаний «Главмосстрой» и «ГВСУ-Центр».

Евгений Осипов, собственный корреспондент