timelapse

В Москве утверждены архитектурно-художественные концепции еще 41 улицы

Темы в материале

Столичные власти утвердили архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города, расположенных за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца (ТТК).

В частности, речь идет о таких крупных магистралях, как Алтуфьевское, Каширское, Рублевское и Ярославское шоссе, проспект Маршала Жукова, Профсоюзная улица, проспект Андропова, шоссе Энтузиастов, улица Нижегородская, Рязанский проспект и другие, сообщается на сайте Москомархитектуры.

Напомним, в конце прошлого года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе. Они определяют типы допустимых конструкций, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения.

При этом отмечалось, что для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец будут разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции. В рамках первого этапа этой работы были подготовлены 65 концепций улиц в пределах Садового кольца, включая само кольцо, а затем еще 43 улицы до внешних границ ТТК.

Архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города от Третьего транспортного до МКАД будут разработаны до 1 июля 2016 года.

Информационная служба портала