timelapse

Проект застройки промзоны у развилки Дмитровского и Коровинского шоссе будет готов к 2017 году

Темы в материале

Москомархитектура подготовит проект планировки промзоны на севере Москвы к концу 2016 года - началу 2017-го, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Документ определит, что построят на участке площадью 33 га, ограниченном Дмитровским шоссе, Пяловской улицей и Ильменским проездом.

Главный архитектор отметил, что при застройке будет реализован принцип комплексной интеграции объектов инфраструктуры, жилья, рабочих мест.

«Параллельно с реконструкцией Дмитровского шоссе идет переосмысление прилегающих территорий. По решению мэра Москвы Сергея Собянина в этот процесс активно вовлекаются частные инвесторы. Проект планировки этого участка будет разрабатываться за счет средств двух закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, которые также будут отвечать за подготовку технического задания», - сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре пояснили, что проект планировки будет вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы, затем - на публичные слушания.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы с высочайшим градостроительным потенциалом, благодаря удачному расположению и размерам территорий. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице ведется активная работа по обновлению заброшенных промышленных территорий.   

«На многих площадках уже идет строительство. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промышленных территорий, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.