timelapse

Базовская и Весенняя улицы на севере Москвы будут расширены

Темы в материале

Принято решение о реконструкции улиц Базовская и Весенняя на севере Москвы, сообщил в прямом эфире телеканала «Москва 24» заместитель префекта САО Олег Попов.

«Сейчас на Базовской улице идет активное строительство нового района. Здесь возводится не только жилье, но и детский сад, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника», - сказал О. Попов.

Он подчеркнул, что в связи с этим серьезно возрастет нагрузка на прилегающие улицы и дороги. Именно поэтому было принято решение о расширении.

Напомним, до конца этого года в микрорайоне будет построено 11 корпусов общей площадью 129,4 тыс. кв. метров - один 18-этажный и десять 17-этажных. В 2014 году планируется возведение 12-го корпуса площадью 14,6 тыс. кв. метров и высотой в 25 этажей.

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, двухполосные Базовскую и Весеннюю улицы расширят до четырех полос и построят проектируемый проезд. Общая протяженность реконструируемых и новых дорог на этом участке составит более 2,6 км.

Ширина проезжей части Базовской улицы будет расширена до 15 метров, Весенней улицы - до 14 метров. Также 14 метров составит ширина нового проектируемого проезда.

Строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. В 2013 году в Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства, что должно существенно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе.

Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из построенных дорог сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за счет федеральных средств.

В их число входят и реконструированные дорожно-транспортные объекты - вылетные магистрали, развязки, эстакады и искусственные дорожные сооружения.

«Москва вышла на рекордные темпы строительства дорог. Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - говорил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала