timelapse

Западное Дегунино и Ховрино соединят путепроводом через железную дорогу

Темы в материале

Столичные районы Западное Дегунино и Ховрино свяжут железнодорожным путепроводом, сообщил в прямом эфире телеканала «Москва 24» заместитель префекта Северного административного округа Москвы (САО) Олег Попов.

«Принято решение о строительстве путепровода через железную дорогу, который соединит улицы Фестивальная и Талдомская. День открытия путепровода станет историческим событием и праздником для жителей двух районов», - сказал О. Попов.

Он отметил, что жители Западного Дегунино и Ховрино давно обращались в органы власти с просьбой построить переезд в этом месте.

«Строительство путепровода является частью работ по возведению развязки на Фестивальной улице и строительству всей Северо-Восточной хорды», - сказал О. Попов.

Наша справка

Северо-Восточная хорда, в состав которой войдет строящаяся дорога, - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Хорда позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Информационная служба портала