timelapse

Ярославское шоссе будет расширено за пределами Москвы

Расширение Ярославского шоссе на территории Московской области позволит избежать эффекта «бутылочного горлышка», сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«В настоящее время в области уже полным ходом идут работы по реконструкции шоссе. Таким образом, выезжая из Москвы, автомобилисты будут попадать не на узкую дорогу, а на хорошую широкую трассу», - сказал П. Аксенов.

По его словам, сейчас ведутся масштабные работы около деревни Тарасовка.

Напомним, в ходе реконструкции Ярославского шоссе (самого большого по объему работ среди вылетных магистралей) предполагалось открытие двух транспортных эстакад, строительство боковых проездов на участке от Северянинского путепровода до МКАД, локальные расширения основной проезжей части, организация съездов и выездов на магистраль, а также строительство пешеходных переходов.

Эстакада на пересечении с ул. Вешних Вод была открыта 8 июля 2013 года, а 3 сентября 2014 года открылась эстакада на пересечении с Малыгинским проездом, что позволило организовать бессветофорное движение на участке Ярославского шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца на протяжении более 12 км.

На Портале Стройкомплекса опубликована графическая информация о километрах новых дорог, введенных в 2013 году, а также фотолента 13 наиболее значимых транспортных развязок, движение по которым было открыто в прошлом году. В ней представлены также участки, которые были введены в рамках реконструкции Ярославки.

Кроме того, на stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент