timelapse
Все темы

Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2023 года

Темы в материале

Бирюлевская линия метро может дойти до города Щербинки в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Сейчас прорабатываются проекты, реализация которых начнется после 2023 года. Например, Рублево-Архангельской линии и перспективной Бирюлевской», – сказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он пояснил, что Бирюлевскую ветку могут протянуть от станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии до Бирюлево.

«Трассировка пока разрабатывается. Вероятно, новая линия выйдет за МКАД, после чего дойдет до Щербинки», – отметил глава Департамента.

Ранее сообщалось, что на Бирюлевской линии появятся шесть станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное».

Благодаря этой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово, Бирюлево-Восточное и Бирюлево-Западное. Столичная подземка станет ближе почти для 500 тыс. горожан.

Напомним, 2018 год стал рекордным по вводу метро. В этом году уже открылось два депо и 15 станций на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Причем пять станций появились за пределами МКАД на участке желтой ветки метро от «Говорово» до «Рассказовки» в Новой Москве.

 

Бирюлевская линия метро может дойти до Новой Москвы

 

Три радиальные линии метро протянут от Большого кольца

 

Карта строительства метро в Москве

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса