timelapse
Все темы

Некрасовская линия метро улучшит транспортную доступность для 800 тысяч человек

Темы в материале

Некрасовская (Кожуховская) линия метро будет связана со строящейся Большой кольцевой линией (БКЛ), Московским центральным кольцом (МЦК) и радиальными направлениями железных дорог, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Благодаря этому мы не только интегрируем в сеть столичной подземки метро районы, не имеющие своих станций, но и уменьшим пассажиропоток на самой загруженной ветке – Таганско-Краснопресненской», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он пояснил, что Некрасовская (Кожуховская) линия будет довольно протяженной. Ее длина превысит 15 км, на ней расположатся восемь станций.

Она пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Линия улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч жителей юго-востока столицы и примыкающей части Московской области.

«Большое дело – ввести столь необходимую часть городской подземки для москвичей», – подчеркнул глава Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый участок розовой ветки метро от «Косино» до «Некрасовки» готов, идет наладка и тестирование оборудования.

Он отметил, что на этом отрезке находятся четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино». Технический запуск поездов провел 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего по итогам 2018 года планируется построить порядка 25 станций метро.

 

Некрасовская линия метро выйдет за МКАД на 7 км

 

Как строится розовая ветка метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Некрасовской линии метро

 

Началась проходка тоннеля от «Юго-Восточной» до «Окской»>

Информационная служба портала Стройкомплекса