timelapse

Большинство спортивных объектов построили инвесторы - Лёвкин

Темы в материале

Шесть спортивных объектов ввели в столице с начала года, большинство из них построили на средства инвесторов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Только один из объектов возведен за счет столичного бюджета - это новый корпус ГБОУ «Центр образования «Московская экспериментальная школа» Департамента физической культуры и спорта города Москвы в Черёмушках на юго-западе столицы», - сказал С. Лёвкин.

Кроме того, из федерального бюджета профинансировано строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном для студентов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Комплекс площадью 5,8 тыс. кв. м введен в эксплуатацию. Он расположен на ул. Плющиха, д. 57, стр. 1 в районе Хамовники Центрального округа столицы.

В Департаменте отметили, что остальные четыре объекта возвели инвесторы на собственные средства. В их числе - «ВТБ Ледовый дворец» на ул. Автозаводская, д. 23А в Южном округе Москвы, на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Он стал самым крупным в России спорткомплексом, где под одной крышей разместились сразу три арены.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) появился в составе жилой застройки на ул. Мосфильмовская, д. 88, корп. 2 в районе Раменки на западе столицы. Еще один ФОК введен в районе Марьинского парка, мкр. 6, корп. 25 на юго-востоке столицы.

А жители Таганского района в Центральном округе столицы получили спортивный комплекс с бассейном на ул. Рогожский вал, д. 11, стр. 2.