timelapse

Более 700 тысяч пассажиров воспользовались станцией метро «Спартак» за первый год ее работы

Темы в материале

717 тысяч 660 пассажиров воспользовались станцией «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро за первый год ее работы.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен», это не предел ее пропускной способности. Станция будет еще более востребована, когда рядом со стадионом «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» появятся спортивный кластер и жилые кварталы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на территории бывшего Тушинское аэродрома построят два физкультурно-оздоровительных комплекса, центры ледовых и водных видов спорта, школы тенниса, художественной гимнастики и автоспорта.

Помимо этого, по его словам, появятся гостиницы и апартаменты, которые смогут разместить гостей предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

«Здесь также будут размещены объекты торговли, включая крупный спортивный магазин, и общественно-досуговый центр. Проектом планировки предусмотрена комплексная жилая застройка с социальной инфраструктурой - школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиникой», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что на территории бывшего аэродрома также планируется разместить инновационный центр корпорации «Ростех» - «Ростех-Сити» с полноценным комплексом для работы и временного размещения сотрудников.

«В рамках создания «Ростех-Сити» планируется сформировать 15 тысяч высокотехнологичных рабочих мест», - уточнил заммэра.

Информационная служба портала