timelapse

Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром «поехала»

Темы в материале

Строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром завершено, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

13 сентября здесь запущено движение автотранспорта. Длина эстакады составляет 516 метров, здесь организовано по три полосы для движения в каждом направлении.

В Департаменте строительства отметили, что в конце прошлого года на пересечении с Люблинской улицей было открыто движение по тоннелю и путепроводу через пути Курского направления железной дороги, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Кроме того, построено два пешеходных перехода: надземный и подземный. Реконструированы прилегающие дороги, Волжский бульвар, Люблинская улица, Остаповский проезд. На остановках общественного транспорта появились заездные карманы.

Основная проезжая часть Волгоградского проспекта расширена, построены эстакады прямого хода по Волгоградке. Под новой эстакадой организовано движение всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории и построены разворотные съезды.

Всего на этом участке построено и реконструировано более 9 км дорог.

«С завершением строительства эстакады прямого хода на пересечении с Волжским бульваром, на Волгоградском проспекте значительно улучшится движение транспорта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД, а также транспортная ситуация в районах Кузьминки и Текстильщики, где проживает порядка 250 тысяч человек», сказал А. Бочкарев.

Как заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие движения по эстакаде на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара позволит увеличить пропускную способность этого транспортного узла на 20-25%.

Информационная служба портала Стройкомплекса