timelapse

Объявлены итоги конкурса архитектурных решений комплекса на Софийской набережной

Темы в материале

В Союзе архитекторов России под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова прошло заседание жюри конкурса на разработку архитектурных решений многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад».

Как сообщили в союзе, конкурс проводился по инициативе Москомархитектуры. К участию были приглашены семь архитектурных бюро: «Герасимов и партнеры», «Творческая мастерская Туманина С.Л.», «Сергей Скуратов ARCHITECTS», «Цимайло, Лященко и партнеры», «Архитектурная мастерская М. Атаянца», «Студия Уткина», «Студия 44».

«Итоги конкурса получились неожиданными. Выбран уже существующий проект бюро «МАО-Среда». Отдельно заняли три лучших места архитектурные бюро из Петербурга «Герасимов и партнеры» и «Студия 44», а также московская «Студия Уткина». Эти три мастерских будут подключены к работе на финальном туре по решению фасадов для итоговой композиции участка», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции.

Напомним, первоначально в создании концепции комплекса «Царев сад» вместе с российскими архитекторами из бюро «МАО-среда» приняла участие компания из Великобритании Gensler, дизайн общих зон выполнен Пьером Ивом Рошоном.

Гостиничный комплекс «Царев сад» общей площадью 80 тыс. кв. метров будет построен на Софийской набережной рядом с Большим Москворецким мостом. Инвестором выступает Сбербанк Капитал, роль технического заказчика исполняет Midland Development. Планируется, что проект будет реализован в 2015 году.

Узнать подробности можно, перейдя по ссылке.

Информационная служба портала