timelapse

Предложения по развитию Москвы-реки учтут в скорректированном Генплане

Темы в материале

Предложения по проекту «Москва-река», который коснется примерно пятой части территории столицы, обязательно войдут в скорректированный Генплан города. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы объявим международный архитектурный конкурс на концепцию развития территории Москвы-реки. Кроме того, предложения по проекту обязательно войдут в скорректированный Генплан. Исходные данные мы уже собираем», - сказал Марат Хуснуллин в интервью «РИА Новости» 1 августа.

И.о. заммэра охарактеризовал проект развития главной водной артерии города как «огромный»: он коснется примерно 15 - 20 процентов территории всей Москвы.

«Во-первых, в его рамках планируется благоустроить набережные, во-вторых, создать пешеходные зоны вдоль водного пространства, в-третьих, проложить новые транспортные артерии, а в-четвертых, стимулировать развитие всей территории, которая находится в пешеходной доступности от Москвы-реки, как минимум на километр от нее. С помощью проекта «Москва-река» мы надеемся изменить ситуацию, при которой и общественный, и инвестиционный потенциал водного пространства в столице никак не используется», - заявил и.о. руководителя Стройкомплекса Москвы.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент