timelapse

Четыре тоннеля, три эстакады и три моста построили на Калужском шоссе

Темы в материале

Почти 26 км дорог построено и обновлено в ходе первого этапа реконструкции Калужского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«При этом только протяженность тоннелей, мостов и эстакад составила 4,8 км», - сказал А. Бочкарев.  

По его словам, построено и реконструировано более 8 км основной трассы Калужки, почти 12 км боковых проездов и 4,5 км съездов транспортных развязок.

Строители возвели четыре транспортных тоннеля, три эстакады и три моста через р. Сосенка. Кроме того, построили два пешеходных моста и пять подземных переходов.

«На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе - обходу деревни Сосенки. Это стало завершением первого этапа реконструкции Калужского шоссе. В сентябре 2016 года было открыто движение по участку от МКАД до поворота на Коммунарку», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, сейчас продолжается второй этап реконструкции магистрали - от дер. Сосенки до 49 км Калужского шоссе. На этом участке построят и реконструируют 26,6 км дорог. Работы планируется завершить в 2018 году, уточнили в Департаменте строительства.

Информационная служба портала Стройкомплекса