timelapse

ЦКАД поделят на участки для ускорения строительства

Темы в материале

К 2018 году Центральная кольцевая автодорога, часть которой пройдет по «новой Москве», должна стать удобной современной магистралью. Для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов, трассу предлагается поделить на участки.

Об этом 12 августа заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

«Чтобы разгрузить МКАД, перенаправить эти потоки в обход Москвы, был предложен проект Центральной кольцевой дороги. К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных «коридоров», востребованным как для участников экономической деятельности, так и для граждан. Как вы помните, на экономическом форуме в Петербурге я выделил в свое время строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в числе трех ключевых направлений для возможного расходования средств Фонда национального благосостояния», - сказал президент РФ. Он добавил, что проект строительства ЦКАД уже достаточно серьезно проработан, в программе развития госкомпании «Автодор» на его реализацию заложены значительные средства.

Владимир Путин сообщил, что трассу кольца предлагается поделить на участки, для того чтобы ускорить проектирование и оформление землеотводов. «Кроме того, привлечь инвесторов на отдельные участки - это гораздо проще, чем сразу на весь огромный и такой затратный проект», - отметил он.

«Понятно, что у каждого участка своя протяженность, должны быть свои инвесторы, своя специфика и, безусловно, своя экономика. И чтобы проект был в целом успешным, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков с учетом сложившейся и перспективной потребности на ключевых направлениях грузоперевозок», - заключил президент.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент