timelapse

Максимальный эффект от ЦКАД можно получить, только реконструировав подъездные дороги - С. Собянин

Темы в материале

Реконструкция практически всех вылетных магистралей Москвы полностью синхронизирована с реконструкцией федеральных трасс, которые являются продолжением столичных дорог в Подмосковье. Об этом и.о. мэра российской столицы Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

«Правительство Москвы с Министерством транспорта согласовали сроки реконструкции практически всех вылетных магистралей. Потому что если построим ЦКАД, а радиальные дороги, которые до нее доходят, не будут реконструированы, то ЦКАД повиснет в воздухе сама по себе. Нужно к срокам строительства ЦКАД подтягивать реконструкцию вылетных магистралей, тогда мы получим стопроцентный эффект», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, по большинству радиальных направлений совместные работы уже проводятся, но, тем не менее, реконструкция некоторых трасс, таких как «Волга» и «Урал», пока переносится за 2015 год. «Пока нет четкого понимания о финансировании, и хотелось бы, чтобы было дано поручение правительству России, чтобы мы синхронно рассматривали реконструкцию этих участков, они очень важны», - подчеркнул столичный градоначальник, обращаясь к президенту.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент