timelapse

Бизнес-платформа в «новой Москве» позволит создать до 100 тысяч рабочих мест - Жидкин

Темы в материале

Основной задачей столичных властей является создание рабочих мест на новой территории города, которые увеличивают налогооблагаемую базу и доходы в бюджет столицы, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, только одна бизнес-платформа, которую планирует построить французский инвестор - Международная инвестиционная группа (МИГ) - на присоединенных территориях, позволит организовать до 100 тысяч рабочих мест.

«Здесь будет представлено не менее десяти тысяч компаний - европейских, азиатских и российских. Любой бизнесмен сможет найти там контакт с поставщиком продукции и здесь же получить эту продукцию или подписать контракт на поставку», - отметил руководитель Департамента.

В. Жидкин сообщил, что есть и другие предложения от иностранных инвесторов, некоторые проекты уже реализуются - например, по строительству офисных зданий в «новой Москве».

«Мы недавно представляли проект по созданию нескольких десятков производств в одном месте, разных видов. Проект называется «Дига-парк», он уже реализовывается на территории Москвы. И вообще в целом на данном этапе строится немало объектов, которые создают рабочие места на новой территории разных направленностей», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, что на момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 года) там насчитывалось 84 тысячи рабочих мест. В течение прошлого года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) были построены объекты, позволившие создать 30 тысяч новых рабочих мест. В 2014 году предполагается организация еще 40 тысяч мест приложения труда.

«В целом же мы перед собой поставили по-настоящему грандиозную цель - в перспективе 30 - 35 лет построить здесь 100 миллионов квадратных метров недвижимости и создать один миллион рабочих мест», - подытожил В. Жидкин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент