timelapse

В «новой Москве» построят дублер Калужского шоссе - Жидкин

Власти Москвы планируют проложить дублер Калужского шоссе на присоединенных территориях параллельно старой магистрали. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, трасса пройдет от поселения Сосенское до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

«Скорее всего это будет новая дорога. Она пройдет параллельно с существующим Калужским шоссе, чтобы уменьшить количество сноса и количество изъятия объектов недвижимости, которая расположена сегодня вдоль старой трассы Калужского шоссе», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что в итоге Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) получат две дороги (старая остается как городская), что улучшит связанность территории и ее инвестиционную привлекательность.

«Чем больше новых дорог на новой территории, тем лучше и транспортная инфраструктура, тем меньше пробок», - добавил руководитель Департамента.

Он сказал, что с первым этапом реконструкции Калужки вопрос уже решен и в этом году начнется реконструкция 8,4 км магистрали. Госзаказчиком выступает Департамент строительства города Москвы.

В. Жидкин напомнил, что в целом согласно территориальной схеме «новой Москвы» в ТиНАО предполагается построить и реконструировать около 600 км дорог дополнительно к существующим.

С планами по развитию новых территорий до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе. Также на stroi.mos.ru представлены карты развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и пути решения транспортных проблем властями города в разделе «Дорожное строительство».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент