timelapse

До 2017 года в Москве реконструируют 12 транспортных развязок на МКАД

Темы в материале

12 «клеверных» развязок на МКАД планируется обновить до 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Эти развязки устарели морально и технически и не справляются с возросшими автомобильными потоками. Поэтому их решено реконструировать, заменив конструкциями с направленными съездами», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что из 23 крупных развязок, построенных на МКАД по типу «клеверного листа», за три года модернизированы развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, с Волгоградским и Мичуринским проспектами.

«Направленные съезды уже существуют и на пересечении МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, Новорижским шоссе и вторым выездом из района Куркино. Они доказали свою эффективность: открытие движения по этим развязкам позволило увеличить пропускную способность благодаря исключению пересечения транспортных потоков», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, еще три развязки - на пересечении с Дмитровским, Можайским и Каширским шоссе - будут реконструированы в течение 2015 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, также ведутся работы на развязках на пересечении МКАД с Рязанским и Ленинским проспектами. В этом году строители приступят к реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Кроме того, проектируются развязки с Волоколамским шоссе, улицей Генерала Дорохова и Липецкой улицей.

Напомним, на stroi.mos.ru представлены 3D-модели 13 реконструируемых транспортных развязок на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы. В их числе - Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых ведутся за счет средств федерального бюджета. Дано подробное описание каждого проекта реконструкции, и представлена информация о проектной и подрядной организациях.

Информационная служба портала