timelapse

Жилой комплекс «Триколор» на северо-востоке Москвы достроят до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Крупный жилой комплекс «Триколор» в районе Ростокино на северо-востоке Москвы достроят до конца 2015 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Одновременно со строительством жилого комплекса проводятся работы по расширению улицы и прокладке боковых проездов. Это необходимо для улучшения транспортной обстановки в районе нового комплекса», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что после завершения строительства жилого комплекса за счет средств инвестора планируется рядом построить транспортную развязку.

По словам М. Хуснуллина, общая площадь жилого комплекса «Триколор» составит около 150 тыс. кв. метров.

Напомним, в Москве с начала года введен рекордный объем недвижимости - 2,2 млн «квадратов» по итогам первого квартала. Из них жилье составляет 870 тысяч квадратных метров.

«Такие объемы являются рекордными за последнее время. Для сравнения: в первом квартале 2013 года мы ввели 1 миллион 585 тысяч квадратных метров недвижимости, а в прошлом году этот показатель был 2 миллиона 44 тысячи квадратных метров», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала