timelapse
Все темы

Квартиры в Мытищах зарезервировали для пайщиков ЖСК «Ваниль»

Темы в материале

Для пайщиков, вложивших деньги в строительство проблемного дома в ЖСК «Ваниль» на юге Москвы, зарезервировали 23 квартиры в ЖК «Новое Медведково» в подмосковном городе Мытищи.

ЖСК «Ваниль» находится на Каширском шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 1-5. Дом достраивает группа компаний «ТЭН», которая продолжает работу с пайщиками, вложившими деньги в стройку.

Гражданам нужно выбрать один из предложенных застройщиком вариантов: выкуп пая, предоставление квартир в ЖК «Новое Медведково» в Мытищах или ожидание достройки дома на Каширке.  Из 70 пайщиков, признанных потерпевшими, 38 выбрали один из предложенных вариантов, 32 человека пока не дали ответ.

Квартиры в ЖК «Новое Медведково» зарезервированы. В ближайшее время собственник участка на Каширском шоссе - ООО «Оптимум-Инвест» начнет подписывать с застройщиком ЖК договор долевого участия (ДДУ), проведет его оплату и к октябрю эту работу завершит. Затем квартиры будут переуступлены каждому пайщику. 

В ближайшее время проект ДДУ будет согласован и его предоставят пайщикам ЖСК «Ваниль».

Представитель ГК «ТЭН» добавил, что 10 пайщиков согласились ждать окончания строительства дома на Каширском шоссе, пять захотели вернуть вложенные деньги.

По его словам, с теми, кто выбрал квартиры на Каширском шоссе, вл. 74, подписаны предварительные ДДУ, пять пайщиков подписали соглашения о выкупе у них пая.

Пайщикам будет предоставлена выписка из Росреестра, подтверждающая отсутствие залоговых обязательств по земельному участку, и справка из ФНС об отсутствии у ООО «Оптимум-Инвест» задолженностей перед органами государственной власти.

Также ГК «ТЭН» обязалась направить в Москомстройинвест список пайщиков, с которыми она проводит работу с приложением копий документов, подтверждающих принятое решение, или с указанием направления уведомления гражданам и причин того, почему решение гражданами так и не было принято.

Напомним, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Дело было рассмотрено в Останкинском районном суде г. Москвы, но вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства