timelapse

Дорога между Коммунаркой и Южным Бутово может быть реконструирована к лету 2015 года

Темы в материале

Реконструкция дороги, соединяющей поселок Коммунарка в «новой Москве» и район Южное Бутово, может быть завершена раньше контрактного срока - к лету следующего года. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Эта дорога важна еще и тем, что по ней можно будет доехать до поселений Десеновское и Сосенки. Мы очень постараемся сдать эту дорогу раньше», - сказал В. Жидкин.

Ранее он отмечал, что после реконструкции по этой магистрали сможет проезжать в полтора раза больше автомобилей - до 2,5 тыс. в час (сейчас 1,5 тыс.). Десятки тысяч москвичей смогут быстрее добираться на работу и домой утром и вечером, а также на отдых за город.

Кроме того, дорога станет четырехполосной, сегодня на ней только две полосы движения. Ее длина составит 5,91 км, а ширина - 15 м. Удобными станут и съезды-выезды с обновленной дороги на Калужское шоссе.

Напомним, что столичные власти планируют к 2018 году построить и реконструировать 14 автодорог (около 137 км) в «новой Москве». Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения.

По его словам, до 2035 года здесь планируется реконструировать более 380 дорог и построить 476 км улично-дорожной сети.

1 июля 2014 года в ТиНАО было открыто движение по реконструированной дороге от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). До конца текущего года завершится реконструкция клеверной развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта.

На создание качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве» до 2035 года потребуется более триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 миллиардов - на развитие метро.

Евгений Осипов, собственный корреспондент