timelapse

Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково в Новой Москве расширят в этом году

Темы в материале

Реконструкцию дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково планируется закончить в этом году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Дорога должна быть готова в первом полугодии 2017 года, но мы планируем завершить все работы в этом году», - сказал В. Жидкин.

По его словам, обновленная трасса обеспечит хордовую связь районов Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе - на участке Троицк - Кокошкино.

После реконструкции вместо двухполосной дороги здесь появится четырехполосная магистраль с тротуарами. Длина участка - 13,6 км. На нем построят две эстакады - на 33-м км Киевского направления железной дороги и около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых».

Также строители реконструируют мост через реку Десна возле поселка Птичное поселения Первомайское.

На дороге появятся велодорожки, а для пешеходов построят два подземных перехода, приспособленных для маломобильных людей. По краю дороги установят специальные экраны для защиты жителей от шума.

Напомним, к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.