timelapse

Дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построят к началу 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

Подведены итоги конкурса и определен подрядчик на строительство дороги, связывающей Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Началось освобождение территории для строительства этой трассы. По контракту строительство этого участка дороги, который станет частью Северо-Восточной хорды, должно завершиться в 2018 году», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, здесь планируется построить 4 эстакады основного хода, 5 км съездов с них, 2 эстакады над железной дорогой.

«С запуском движения по этому участку серьезно сократится время поездок на автомобиле. Если сейчас, чтобы попасть на Дмитровку, жителям «примкадных» районов нужно ехать по МКАД, то по хорде они будут выезжать на шоссе в районе станции метро «Петровско-Разумовская», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в ближайшие годы транспортная обеспеченность района Ховрино существенно улучшится.

«Это связано и с открытием станции метро, и с активной работой по дорожному строительству на северо-западе города», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что в прошлом году здесь была открыта Бусиновская развязка с МКАД, а также первый участок хорды.

«Это связало в единый комплекс две скоростные городские магистрали - МКАД и Северо-Восточную хорду, облегчило выезд из Ховрино на МКАД и Лихачевское шоссе. Кроме того, эстакада стала входом на головной участок новой скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург», - заключил он.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ на строящейся станции «Ховрино», где обсудили вопросы улучшения транспортного обеспечения района.