timelapse

Участок дороги от Измайловского до Щелковского шоссе построят в конце 2017 года

Темы в материале

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется завершить в ноябре следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Трасса обеспечит транспортное соединение районов СеверногоСеверо-Восточного и Восточного административных округов столицы, минуя центр города», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, уже завершено бетонирование опор эстакады, которая позволит съехать с Щелковского шоссе на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Открытому шоссе.

В Департаменте отметили, что строители приступили к установке металлических конструкций пролетных строений эстакады, которая обеспечит съезд с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Шоссе Энтузиастов.

Также продолжается строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе. Рабочие занимаются его бетонированием и выемкой грунта.

Руководитель Департамента добавил, что в ближайшее время в полном объеме развернутся работы еще на двух участках Северо-восточной хорды: от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от Шоссе Энтузиастов до Вешняков.

Напомним, Северо-Восточная хорда протянется от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта

На участке от Измайловского до Щелковского шоссе построят порядка 12,3 км дорог. Здесь возведут две эстакады основного хода (на пересечении трассы с ул. Щербаковская и Ткацкая) и эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов.

Кроме того, строители соорудят левоповоротный съезд с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротный эстакадный съезд с шоссе из области на внешнюю сторону хорды, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на шоссе в область и транспортный тоннель на пересечении с Щелковским шоссе.

Также реконструируют два подземных пешеходных перехода и построят новый надземный переход.