timelapse

Два участка Южной рокады начнут проектировать до конца года

Темы в материале

Проектирование двух участков Южной рокады может начаться до конца 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, это магистраль от Пролетарского проспекта до ул. Донецкая и от ул. Верхние Поля до МКАД.

«Сейчас ведется разработка градостроительной документации этих участков», - сказал А. Бочкарев.

Южная рокада от Пролетарского проспекта до ул. Донецкая состоит из четырех участков. На отрезке от Пролетарского проспекта до ул. Каспийская планируется возвести эстакады и проложить 2 км дорог.

Будет построен участок от ул. Кантемировская до ул. Бакинская. Он обеспечит выезд с Пролетарского проспекта на ул. Бакинская без необходимости выезда на Кавказский бульвар. Здесь появится 1,5 км дорог.

На участке от ул. Каспийская до ул. Шоссейная планируется построить более 8 км дорог, эстакады на подходе к мосту и шесть эстакад съезда.

В рамках строительства магистрали по ул. Донецкая реконструируют и построят 3 км дорог, а на участке от ул. Марьинский Парк до МКАД реконструируют и построят 4 км дорог.

Напомним, 10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на Варшавском шоссе. Ее построили в рамках строительства Южной рокады.

«Магистраль, соединяющая Балаклавский и Пролетарский проспекты, будет завершена в 2018 году. Мэр Москвы поставил задачу ускоренными темпами строить хордовые магистрали в городе», - заключил А. Бочкарев.

 

Как строятся хордовые магистрали в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса