timelapse

Открылась эстакада на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной по прямому ходу Варшавского шоссе, на пересечении с Балаклавским проспектом.

Шестиполосная эстакада длиной 845 метров была построена за 2 года, работы начались в сентябре 2015 года. В подэстакадном пространстве организованы повороты и развороты на Балаклавский проспект.

Эта эстакада является частью Южной рокады - новой магистрали, которая в створе существующих улиц потянется от Рублевского шоссе до Капотни.

В следующем году будет завершено строительство участка, соединяющего Балаклавский и Пролетарский проспекты. Он проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги, реку Чертановку и выходит на Пролетарский проспект.

Напомним, Южная рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Она обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Информационная служба портала Стройкомплекса