timelapse

Две тысячи километров дорог построят в «новой Москве»

В течение ближайших 15 лет на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется построить около двух тысяч километров автодорог, три ветки метро, а также реконструировать Киевскую и Курскую железные дороги. Об этом в интервью порталу Novostroy-M.ru рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.

«Транспортный вопрос наиболее остро стоит в «новой Москве», так как многие дороги необходимо строить с нуля. В течение ближайших 15 лет на повышение транспортной доступности региона планируется потратить один триллион рублей. Дорожно-транспортным строительством удастся наладить сообщение не только между «новой» и «старой» Москвой, но и внутри самой «новой Москвы», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что строительство двух станций метро в «новой Москве» уже ведется. Станции «Румянцево» и «Саларьево» станут продолжением Сокольнической линии, следующими после станции «Юго-Западная» и «Тропарево». Их открытие намечено на 2014 год.

«Помимо этого решается вопрос с прокладкой еще двух других веток - в Коммунарку и чуть западнее. Возможно, что будет и четвертая ветка, но пока об этом говорить рано», - добавил руководитель Департамента.

По словам В. Жидкина, ведется работа и по развитию наземного транспорта. Конечные станции метро соединит скоростной трамвай. На Киевском и Калужском шоссе, а также на будущей трассе Солнцево - Бутово - Видное будут выделены линии для скоростного транспорта.

Руководитель Департамента отметил, что в текущем году начнется масштабная реконструкция Калужского шоссе. «От Саларьево в Троицк пойдет новая шести- или восьмиполосная дорога. Кроме того, специалисты сейчас разрабатывают проект планировки реконструкции автодороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье», - сообщил он.

Информационная служба портала