timelapse

Две поликлиники открылись в «новой Москве»

Темы в материале

Два учреждения здравоохранения, в которых жители смогут получить необходимую медицинскую помощь, начали работу в поселках Фабрики имени 1 Мая и Знамя Октября, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Это лечебно-профилактический центр на 110 посещений в смену и амбулаторно-поликлиническое учреждение без стационара для оказания первичной медицинской помощи на 150 посещений в смену.

«Оба этих населенных пункта находятся в поселении Рязановское, площадь каждого объекта - около 0,9 тысячи квадратных метров», - пояснил В. Жидкин.

По его словам, в «новой Москве» продолжается строительство еще двух медицинских учреждений - поликлиники на 550 посещений в поселении Десеновское и подстанции скорой помощи на 10 машин в городе Троицк.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что  в 2013-2014 годах в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было введено семь объектов здравоохранения.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.  

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала