timelapse

Два водовода обеспечат ТиНАО чистой питьевой водой

Темы в материале

Два крупных водовода обеспечат системой центрального водоснабжения «новую Москву», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в настоящее время 97% воды в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) добывается из подземных источников.

«Вода в «новой Москве» не очень качественная и добывается из подземных источников. Приходится тратить много средств на ее очистку», - рассказал В. Жидкин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Уже началось строительство водовода диаметров 1200 мм вдоль Калужского шоссе. Его длина составит 25 км, но сооружать будут в несколько этапов. Сначала трубу доведут до поселка Коммунарка, затем до деревни Сосенки и только потом до города Троицк.

Еще один мощный водовод построят вдоль Киевского шоссе до поселения Внуковское.

«В конечном итоге эти два больших водовода мы соединим, они фактически обеспечат всю «новую Москву» системой центрального водоснабжения», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что сейчас также ведется сооружение водовода диаметром 600 мм в Марушкино. Работы планируется завершить в 2015 году.

Напомним, население «новой Москвы» планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет. Общая концепция развития водопроводной сети ТиНАО заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей. Часть территорий будут снабжаться водой из подземных источников, однако для них будут построены станции очистки воды до высокого питьевого качества.

Информационная служба портала