timelapse

У метро «Саларьево» построят крупный ТПУ на восемь тысяч автомобилей

Темы в материале

Около станции метро «Саларьево», которая откроется в конце 2014 года на территории «новой Москвы», планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом сообщили в городском Департаменте развития новых территорий.

ТПУ «Саларьево» будет размещен на площади около 30 гектаров. Здесь обустроят паркинг на восемь тысяч автомобилей, а также разместят автостанцию для общественного транспорта.

Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Также сюда будет направлен весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву.

«Такие современные ТПУ полностью укладываются в концепцию развития новых территорий с точки зрения создания комфортной среды проживания», - считает руководитель Департамента Владимир Жидкин.

Он отметил, что транспортно-пересадочный узел планируется обустроить и около станции метро «Румянцево».

Напомним, на присоединенную к Москве территорию продляют Сокольническую линию метрополитена. Станция «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни.

С планами по развитию территории «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала