timelapse

Движение по тоннелю на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей откроется в конце 2015 года

Темы в материале

Тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, эстакаду на пересечении с Волжским бульваром и путепровод через железнодорожные пути Курского направления построят в ходе реконструкции Волгоградского проспекта.

Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительство тоннеля на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом начнется уже в этом году. «Думаю, что на рубеже 2015 года мы эту проблему снимем», - сообщил А. Бочкарев.

Согласно проекту реконструкции Волгоградки также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительству снегосплавного пункта и реконструкции поста дорожно-патрульной службы (ДПС).

В рамках проекта строители должны соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

Напомним, что строительные работы на Волгоградском проспекте станут логическим продолжением реконструкции транспортной развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, которую планируется завершить к осени 2014 года. 3D-модель развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала