timelapse

Строительство тоннеля на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом начнется в этом году

Темы в материале

До 2016 года продлится реконструкция Волгоградского проспекта, в ходе которой будут построены две эстакады и тоннель. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Например, для решения транспортных проблем Люблинской улицы на пересечении с Волгоградским проспектом мы в этом году начинаем строительство тоннеля, который позволит нам снять напряжение на данном участке. Думаю, что на рубеже 2015 года мы эту проблему снимем», - сообщил А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Согласно проекту реконструкции помимо тоннеля на перекрестке с Люблинской улицей строителям предстоит возвести эстакаду в месте пересечения Волгоградки с Волжским бульваром и построить путепровод (эстакаду) через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительству снегосплавного пункта и реконструкции поста ДПС.

Всего в рамках проекта строители должны будут соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

Напомним, что строительные работы на Волгоградском проспекте станут логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, которую планируется завершить к осени 2014 года. 3D-модель транспортной развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме