timelapse
Все темы

МЦК изменит режим работы из-за матча Евро-2020 на стадионе «Лужники»

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) изменит режим работы в связи проведением отборочного матча Евро-2020 на Большой спортивной арене «Лужники».

Поезда на МЦК будут курсировать с минимальным интервалом в 5 минут с 16:00 и до 01:00 ночи - на 4 часа больше обычного.

«Матч национальных сборных России и Шотландии начнется 10 октября в 21:45. Просим планировать ваши маршруты заранее с учетом изменений в режиме работы общественного транспорта. По возможности, приезжайте на матч заранее. Проход на стадион открывается за два часа до стартового свистка», – уточнили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен»

Напомним, 3 года назад президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по Московскому центральному кольцу.

МЦК длиной 54 км проходит через 26 районов столицы, в которых проживают порядка 2 млн человек. Всего действует 31 станция (ТПУ) с пересадками на 23 станции метро и десятью пересадками на девять радиальных направлений железной дороги, а также на наземный общественный транспорт.

До конца 2019 года планируется сократить пиковый интервал движения поездов МЦК еще на 1 минуту – до 4 минут в часы пик, что позволит добавить еще более 580 тыс. пассажирских мест в сутки.

В сентябре 2019 года мэр Сергей Собянин открыл платформу Северянин на Ярославском ж/д направлении. Ее связали со станцией «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК).

«Это крупный транспортно-пересадочный узел, между Ярославкой и МЦК. Ярославское направление железной дороги уже сегодня перегружено. Мы открываем новую платформу, где четыре пути. До конца года откроем пятый путь на Мытищи. Надеюсь, что в ноябре сократим интервал движения поездов по МЦК в час пик с пяти до четырех минут», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что также около станции Северянин построен пешеходный переход через проспект Мира, который поможет быстрее и удобнее добираться сюда. В этом районе также продолжается строительство Северо-Восточной хорды.

 

Собянин открыл платформу Северянин

 

Поезда без машинистов запустят по МЦК с 2021 года

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Развитие железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса