timelapse

Двухуровневая транспортная развязка на Рязанском проспекте и МКАД станет четырехуровневой

Темы в материале

Реконструкция клеверной развязки на Московской кольцевой автодороге (МКАД) и Рязанском проспекте, где предполагается построить две эстакады и тоннель, обойдется бюджету города на 1,5 млрд рублей меньше заявочной стоимости. Снижения на 19,5% удалось добиться благодаря экспертизе проекта.

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект включает реконструкцию МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, строительство пяти и реконструкцию трех съездов, сооружение четырех участков объездных дорог. Помимо двух эстакад и тоннеля планируется возведение пешеходного моста и реконструкция существующих путепровода и подземного пешеходного перехода.

«При проведении госэкспертизы в проект был внесен ряд оперативных изменений. В их числе - корректировка запланированных работ по инженерным сетям, благоустройству, земляным работам. Корректировке также подверглись продолжительность и график строительства. Также были исключены условия стесненности выполнения строительно-монтажных работ», - сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

В результате экспертизы была определена общая длина дорог, которые подвергнуться реконструкции - более 6 км. Дополнительно в проект включено строительство площадок для досмотра автотранспорта и разворотных площадок на площади 0,16 га.

Сейчас транспортная развязка МКАД с Рязанским проспектом выполнена по традиционному решению типа «клеверный лист». Прилегающие к развязке участки дорог перегружены транспортными потоками и используются на пределе пропускной способности.

В результате реконструкции существующая двухуровневая транспортная развязка будет модернизирована в полноповоротную четырехуровневую.

Напомним, что наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в прошлом году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала