timelapse

Эксперты повторно проверили строительство дома на улице Берзарина

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы провел плановую проверку работ по строительству жилого комплекса на северо-западе столицы.

Новостройка возводится на ул. Берзарина, вл. 28 (стр. 1-2, 7-10, 13-14, 19-20). Помимо квартир, здесь есть нежилые помещения, подземная автостоянка и пристроенный детский сад на 90 мест.

Уже завершено возведение надземной части дома, ведутся фасадные и отделочные работы.

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с экспертами лабораторий Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) выполнили 19 исследований качества строительно-монтажных работ и стройматериалов.

Проведены геодезические измерения геометрических параметров монолитных колонн, стен и перекрытий. Подтверждено соблюдение обязательных требований Свода правил (СП).

Эксперты оценили соответствие требованиям проекта класса бетона по прочности на сжатие, ровность бетонной поверхности монолитных стен и размеры поперечных сечений железобетонных конструкций.

Подрядчику было выдано предписание с конкретными сроками устранения замечаний. Составлен протокол об административном правонарушении с наложением штрафа в размере 150 тыс. руб. на юридическое лицо и 20 тыс. руб. на должностное лицо. Повторная проверка подтвердила факт устранения нарушений.

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная цель деятельности центра - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, а также экспертиз с целью выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Сегодня центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса