timelapse
Все темы

Электродепо «Руднево» построят до конца лета – Хуснуллин

Темы в материале

Электропо «Руднево» планируется ввести в эксплуатацию до конца лета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство депо идет по графику. Планируем сдать его вместе с пуском первой очереди Кожуховской ветки», – сказал М. Хуснуллин. 

Ранее он заявил, что электродепо «Руднево» будет обеспечивать техническое обслуживание, ремонт и стоянку поездов розовой ветки метро.

 
«Площадь электродепо составляет 20,7 га. Его строительство началось в 2014 году, а завершить работы планируется в 2018-м, перед запуском движения по Кожуховской линии», – пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новое депо сможет принимать на ночной отстой 31 восьмивагонный подвижной состав.

«В новых депо создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и для отдыха локомотивных бригад. У людей, которые работают на таком сложном производстве, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы. Помимо комнат отдыха в депо строятся душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортзалы», – подчеркнул он.

Подробнее о том, как ремонтируют поезда в электродепо, читайте в специальном разделе. А в эксклюзивном видео смотрите, как строят электродепо «Лихоборы» для Люблинско-Дмитровской линии метро.

 

Как строится Кожуховская линия метро 

 

Все о строительстве и реконструкции электродепо в Москве

Екатерина Борисова