timelapse

Эстакада на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова «поедет» в сентябре

Темы в материале

Завершается строительство эстакады на пересечении Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас там ведется благоустройство прилегающей территории, покраска конструкций эстакады. В ближайшее время строители нанесут на ней разметку и закончат работы по установке и наладке освещения», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, запустить движение по эстакаде планируется в сентябре.

Этот объект строится в рамках реконструкции Рябиновой улицы. Ранее были открыты еще две эстакады: первая - на пересечении Рябиновой ул. с Троекуровским проездом в сторону Можайского шоссе и вторая - разворотная. Длина трех эстакад составляет почти 1 км.

Для безопасности пешеходов на Рябиновой ул. построено пять надземных мостов и подземный переход. На остановках появились заездные карманы.

Полностью реконструкцию Рябиновой улицы планируется завершить в 2016 году, она станет частью Северо-Западной хорды.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города.

Магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Информационная служба портала Стройкомплекса