timelapse

Строители приступили к очередному этапу работ на эстакаде на Варшавском шоссе

Темы в материале

Ведутся работы по возведению эстакады основного хода на Варшавском шоссе, в месте пересечения с Балаклавским проспектом, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Ее длина составит около 320 метров. Эстакада строится на участке Южной рокаде - новой перспективной трассы столицы.

Помимо этого, ведется перекладка инженерных коммуникаций на участке от Варшавского шоссе до пересечения с путями Павелецкого направления железной дороги, перенос теплотрасс, кабельных линий и канализации на других участках.

В Департаменте строительства отметили, что продолжается строительство надземного пешеходного перехода в районе пересечения с 1-м Котляковским переулком. Также строители приступили к возведению подземного перехода в районе дома 58.

В прилегающих к стройке жилых домах идет установка двухкамерных стеклопакетов с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Специалистам предстоит установить 1836 окон.

«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами», - сказал А. Бочкарев.

Он добавил, что будет построено почти 5 км дорог и боковых проездов, разворотные съезды в подэстакадном пространстве.

Проектом также предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой.

Работы должны быть завершены в третьем квартале 2017 года.

Напомним, Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу (в районе Пролетарского проспекта) к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.

Новая скоростная магистраль станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширку и Варшавку. При строительстве магистрали будут использованы все возможности расширения близлежащих дорог. 

Информационная служба портала Стройкомплекса