timelapse

Реконструированное Ярославское шоссе не упрется в «бутылочное горлышко»

Принято решение о расширении Ярославского шоссе в Московской области, сообщил 4 сентября первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксёнов.

«На территории города Ярославское шоссе в ходе реконструкции будет расширено. Однако было опасение, что потом трасса упрется в суженную часть в Подмосковье. Поэтому было принято решение о ее расширении в районе деревни Тарасовка», - сказал П. Аксёнов.

Он отметил, что строительство будет вести Федеральное дорожное агентство «Росавтодор».

«Подобные вопросы постоянно обсуждаются на Координационном совете по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Можно успокоить автомобилистов и сказать, что мы не допустим «бутылочного горлышка», - добавил П. Аксёнов.

Напомним, в ходе реконструкции Ярославского шоссе (самого большого по объему работ среди вылетных магистралей) предполагалось открытие двух транспортных эстакад, строительство боковых проездов на участке от Северянинского путепровода до МКАД, локальные расширения основной проезжей части, организация съездов и выездов на магистраль, а также строительство пешеходных переходов.

Эстакада на пересечении с ул. Вешних Вод была открыта 8 июля, а 3 сентября открытие эстакады на пересечении с Малыгинским проездом позволило организовать бессветофорное движение на участке Ярославского шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца на протяжении более 12 км.

Евгений Осипов, собственный корреспондент